当前位置:主站首页 > 新闻动态

《家用集成水槽》标准研讨暨行业标准第一次起草小组工作会议于杭州顺利召开

 

2022年8月2日,全国五金制品标准化技术委员会日用五金分技术委员会秘书处于浙江省杭州市组织召开了“制定《家用集成水槽》标准研讨暨行业标准第一次起草小组工作会议”。中国五金制品协会专职副理事长、全国五金制品标准化技术委员会秘书长柳润峰,中国日用五金技术开发中心主任、全国五金制品标准化技术委员会日用五金分技术委员会主任委员毕智涛,浙江爱尔卡厨卫科技有限公司董事长贝晓贤以及来自集成水槽行业的22家骨干企业、行业协会、质检机构等共36名代表出席了本次会议。会议由全国五金制品标准化技术委员会日用五金分技术委员会秘书长单智华主持。

 

 

首先,柳润峰专职副理事长对标准制定的目的和意义做了详细介绍,强调了标准化与产业发展同步进行对保障行业健康快速发展的重要作用。同时,他还对标准化工作提出了要求,希望参与标准起草的编制人员能严格按照标准化制定的相关原则,按时、高质量地完成本次标准的制定工作。

 

 

接下来,由单秘书长向与会代表介绍了本次会议的主要目的和内容,对此次标准制定工作的项目来源、背景情况、前期工作等向与会专家代表做以介绍。同时,单秘书长还对《家用集成水槽》行业标准起草小组的架构及相关制定标准起草人员的分工向大家进行了阐述说明。

 

会议过程中,全体专家代表对标准起草组组长单位浙江爱尔卡厨卫科技有限公司提供的标准草案进行了仔细研究与讨论,针对标准的适用范围、结构、材料、性能等技术指标展开了热烈讨论。同时,专家代表们结合集成水槽行业未来的发展趋势,对标准的制修订工作提出了诸多建议,希望按照会议讨论的内容尽快完善相关试验方法,并要求企业及检测中心对防震垫、防结露、排水机构防堵性、电气安全性等相关技术指标开展试验验证工作。

 

 

会议的最后,由毕智涛主任进行会议总结发言。他首先对中国五金制品协会、全国五金制品标准化技术委员会给予本次会议的高度重视和大力支持表示感谢,同时,对积极参与本项标准制定工作的到会企业代表表示感谢。毕主任再次强调了标准的制定对规范集成水槽行业健康发展、产品技术创新具有的重要意义,希望在全体起草小组成员的共同努力下,能制定出更具前瞻性、科学适用的高水平标准,为集成水槽行业的发展做出更大的贡献。

 

 

 

《家用集成水槽》标准研讨暨行业标准第一次起草小组工作会议的圆满召开,得到了各位参会专家的高度肯定和充分认可,也得到了行业企业的大力支持和积极配合。《家用集成水槽》标准的良好制定不仅为我国家用集成水槽行业提供了明确的发展方向,也助力了家用集成水槽产品及相关技术在实现高质量发展目标的征途上踔厉奋进、行稳致远。