当前位置:主站首页 > 新闻动态

全国金属餐饮及烹饪器具标准化技术委员会年会圆满召开

2022年1月7日下午,2021年度全国金属餐饮及烹饪器具标准化技术委员会(SAC/TC410)年会以线上云会议的形式圆满召开。全国金属餐饮及烹饪器具标准化技术委员会主任委员石僧兰、副主任委员毕智涛以及标委会委员共27人出席了会议,会议由全国金属餐饮及烹饪器具标准化技术委员会副主任委员兼秘书长单智华主持。

 

 

会议首先由石僧兰主任委员发表讲话,她在讲话中对秘书处齐心协力、战胜疫情,圆满完成标准化的全年工作表示了肯定,同时石僧兰主任委员在讲话中指出:TC410标准化工作对国内经济发展具有基础性、战略性和引领性作用,标委会在对各项标准制定时要站在国家行业战略发展高度出发,顺应时代快速发展的需要,并且要进一步加强对智能技术的应用,推动数字经济、低碳经济、碳中和等新事物的良好发展,另外,要严格按照国标委和中轻联管理办法做好标委会的换届方案,全面做好标委会的换届工作。

接下来,由全国金属餐饮及烹饪器具标准化技术委员会副主任委员兼秘书长单智华做2021年TC410标委会工作报告,报告中详细说明了TC410归口标准现状、标准制修订、标准化体系建设、国际标准化工作、十四五标准体系建设方案、标委会建设、标准化技术服务、经费收入和使用以及取得的主要成绩和存在问题等内容。同时,单秘书长在TC410标委会2022年的工作计划中进一步说明了拟制修订及各项申报项目、参与国际标准化的工作、标委会换届工作、着重开展绿色产品评价标准强化绿色标准引领等工作内容。

 

 

然后,随着全体委员对全国金属餐饮及烹饪器具标准化技术委员会对工作报告和工作计划的内容进行审议和热烈的讨论,将整个会议推向了高潮。通过会议讨论,各位委员们表示:标委会的工作报告内容全面、详实,工作有成绩、有亮点。同时,委员们对2022年标委会标准化工作提出了加强对新材料、新工艺产品进行制定(修订)以及对ISO国际标准转化、绿色、智能化产品标准发展等方面提出了更多宝贵建议。

 

 

接着,会上TC410标委会对 2021 年度全国金属餐饮及烹饪器具行业6个标准化工作先进单位及5个先进工作者进行了表彰。

 

最后,全国金属餐饮及烹饪器具标准化技术委员会副主任委员、中国日用五金技术开发中心主任毕智涛做会议总结。他在总结讲话中表示,感谢各位委员专家对秘书处工作的支持和帮助,2022年标委会秘书处的工作重点应结合当前国家政策,将节能、环保、绿色进一步落实到具体的产品、项目中。同时,要进一步结合行业情况制定绿色标准,规划绿色标准体系框架,提升新兴材料的相关知识,关注新材料标准的制定。另外,对于下一届委员换届工作,秘书处将会依据有关管理办法的要求并结合行业实际需要进行。

 

 

全国金属餐饮及烹饪器具标准化技术委员会年会的圆满召开,得到了各位参会委员专家的支持、肯定和认可。新的一年,标委会要沿着新的发展方向,踔厉奋进,赓续辉煌,为促进中国五金制品行业的健康、良性发展贡献力量。