当前位置:主站首页 > 新闻动态

安全智能 品质消费 全国智能锁行业质量提升行动发布会于深圳盛大召开

2020年12月15日下午,全国智能锁行业质量提升行动发布会于深圳盛大召开。本次会议由国家市场监管总局质量发展局、中国五金制品协会指导,中国日用五金技术开发中心、优居研究院主办,腾讯家居|贝壳、优居新媒体联合主办,中国五金制品协会锁具分会承办,京东渠道合作,中怡康时代、中国日用五金技术开发中心锁具信息中心数据支持,国家日用金属制品质量监督检验中心(沈阳)作为权威检测机构提供支持,会议立足于中国智能锁的发展现状,多维度剖析行业态势,为推动智能锁行业高质量发展凝聚共识、汇集智慧。

中华人民共和国工业和信息化部消费品司司长高延敏,中国五金制品协会理事长张东立,中国日用五金技术开发中心主任毕智涛、腾讯家居总编辑张永志、中国五金制品协会专职副理事长吕基英、柳润峰,中国工业设计协会副会长王效杰,中国五金制品协会副理事长/锁具分会理事长、烟台三环锁业集团党委书记张书亮,秘书长苏安建、全国五金标准化技术委员会日用五金分标会秘书长单智华,中国日用五金技术开发中心锁具信息中心主任赵宏武出席了本次会议。

中国五金制品协会理事长张东立发表重要讲话。他提出,智能锁行业高质量发展是行业永恒的主题,中国智能锁行业质量提升行动一经提出,就得到了社会各界的广泛关注。他强调,行业要着眼于长远,树立质量意识,依靠科技创新来保持企业的核心竞争力,本次大会的召开对持续提升行业质量是一个全新的开始。

中国五金制品协会理事长 张东立

大会上,中国日用五金技术开发中心主任毕智涛解读了《中国智能锁行业质量提升行动产品质量分析报告》。报告中指出,共计80余家企业、120余款产品参与了本次测评活动,参与企业总体生产销售量占比约在全国的70%以上。同时,他希望通过本次活动让消费者选择到自己心仪的智能锁产品,同时强化企业技术研发实力,提高产品工艺水平,增强市场意识,提高产品生产能力,打造出受市场欢迎,消费者喜欢的好产品。

中国日用五金技术开发中心主任 毕智涛

腾讯家居&优居新媒体全国总编辑,优居研究院院长张永志发表讲话。他提到,整个家居消费领域都在不断向着智能化方向发展,传统锁具向着智能锁具转型升级是主旋律以及必然趋势。随着新的技术不断出现,导致市场产品种类众多,消费者难以辨别,张永志呼吁行业各界力量共同推动行业发展,让优秀的企业获得更多资源,实现渠道和消费者更好的链接,把更多优秀智能锁企业和产品推向市场。

中国五金制品协会专职副理事长吕基英发布全国智能锁行业质量提升行动示范企业、产品名单。

中国五金制品协会专职副理事长 吕基英

随后,领导嘉宾分别为在本次质量提升大行动活动中获奖的企业及产品进行了颁奖。

执手式锁类安全性能优质产品

全自动锁类安全性能优质产品

牢固耐用优质产品

功能体验优质产品

锁体性能优质产品

电子功能优质产品

工艺性能优质产品

结构设计优质产品

会议中,中怡康时代大家电事业部总经理彭显东发布了《2020年智能门锁行业趋势》报告,用数据解读了2020年智能门锁市场的发展情况。彭显东表示,新冠肺炎为2020年带来黑天鹅效应,全球商业活动受到了极大的影响,但科技类消费品市场却依旧保持稳定。

中怡康时代大家电事业部总经理 彭显东

腾讯家居&优居新媒体全国总编辑,优居研究院院长张永志发布了《2020中国智能锁消费指南》。消费指南旨在帮助消费者快速了解智能门锁产品的功能特性,并掌握筛选优质产品的技巧。同时,指南也提供了正确的采购渠道和流程方式,以及优质产品推荐清单,帮助消费者顺利购买到心仪的智能门锁产品。

腾讯家居&优居新媒体全国总编辑,优居研究院院长 张永志

京东零售居家事业部智能家居部总监岳强向大家进行《2020京东智能门锁消费趋势》解读。京东作为本次活动的渠道合作方,依托线上海量数据,评选出“京东电子锁金榜”,为用户提供精简、权威且高品质的购物参考依据,打造全平台消费信息指南。

京东零售居家事业部智能家居部总监 岳强

本次大会让智能锁企业共同见证了行业品牌的力量,同时也帮助消费者选择优秀智能锁品牌以及鉴别产品提供依据。未来,行业中一定能够涌现出更多扎扎实实做产品、认认真真做品牌的企业,众多企业必将为智能锁行业迈向新高度而不懈努力。