当前位置:主站首页 > 新闻动态

全国制锁行业第二十九次信息交流会于深圳圆满召开

2020年12月15日上午,全国制锁行业第二十九次信息交流会于深圳圆满召开。本次会议由国家市场监管总局质量发展局、中国五金制品协会指导,中国日用五金技术开发中心、全国五金工业信息中心主办、全国五金标准化技术委员会日用五金分标会,中国五金制品协会锁具分会承办,中国日用五金技术开发中心锁具信息中心数据支持,国家日用金属制品质量监督检验中心(沈阳)为权威检测机构提供支持,共计有近两百企业人士参与。

中华人民共和国工业和信息化部消费品司司长高延敏,中国五金制品协会理事长张东立,中国日用五金技术开发中心主任毕智涛,腾讯家居总编辑张永志,中国工业设计协会副会长王效杰,中国五金制品协会专职副理事长吕基英、柳润峰,中国五金制品协会副理事长/锁具分会理事长、烟台三环锁业集团党委书记张书亮,中国五金制品协会秘书长苏安建、全国五金标准化技术委员会日用五金分标会秘书长单智华,中国日用五金技术开发中心锁具信息中心主任赵宏武出席了本次会议。

在会上,工信部消费品司司长高延敏发表了重要讲话。高司长在会上指出,当前是构建国内大循环,国内国际双循环的关键时期,传统锁具行业通过与互联网融合,形成新的智能锁的品类,发展潜力非常大,市场前景也非常好。希望未来智能锁行业持续坚持好“三品”战略思维,抓住机遇,以消费者为核心,挖掘和创造消费需求,优化调整产品结构,加强创新,提高数字化、智能化水平,与产业链上下游行业协同,实现行业健康、快速发展。

工信部消费品司司长 高延敏

中国日用五金技术开发中心主任毕智涛在讲话中梳理了2020年我国锁具行业发展情况,尽管受疫情影响较大,但全年通过各方共同努力,仍然逆势取得了较好的增长。同时他希望通过本次制锁行业信息交流会的胜利召开,能够为智能锁行业指明发展的方向,提升技术和产品能力,促进各企业间交流,共创智能锁行业的美好明天。

中国日用五金技术开发中心主任 毕智涛

中国五金制品协会副理事长/锁具分会理事长、烟台三环锁业集团党委书记张书亮认为今年十四五规划开局之年,智能锁行业将迎来更大的发展机遇和更高的要求。我们要以消费者更加重视安全健康为出发点,稳步提升质量、加快数字化转型。

中国五金制品协会副理事长/锁具分会理事长、烟台三环锁业集团党委书记 张书亮

在会上,中国日用五金技术开发中心锁具信息中心主任赵宏武发布了《2020年中国智能门锁产业分析调研报告》,报告通过全年对智能锁行业各项数据分析,对行业的供应链、技术、产品以及市场情况进行了全面的剖析与解读,并对未来智能锁行业存在的现实问题以及未来发展方向做了判断。

中国日用五金技术开发中心锁具行业信息中心主任 赵宏武

锁具行业企业代表针对今年智能锁行业质量、体验和未来发展的趋势进行了分析,企业代表均提出,智能锁时代已经进入到了技术和产品时代,质量提升、用户体验、消费需求应该被重视起来,企业的发展无论是研发与生产过程均应该围绕这些来进行,特别是未来智能化时代来临的时候,产品的探索更要紧紧的围绕着这些来进行,才能真正的探索出未来演进的方向 。

德施曼机电(中国)有限公司研发总监 黄兴主

深圳市凯迪仕智能科技有限公司 常务副总经理 李显

广州亚太天能科技股份有限公司 副总经理 付朝辉

会议还对第三届“金勾奖”中国锁具及工艺装备设计大赛工作进行了介绍和结果发布,并举行了第四届的启动仪式。

 

全国制锁行业信息交流会至今已经举办了29届,35个年头,已经成为了行业技术、产品和企业间交流最重要的平台,它已经成为了制锁人共同的家园,希望未来制锁行业信息交流会能够不忘初心,牢记行业使命,在智能化的新时代,与制锁人一起共创美好明天。