当前位置:主站首页 > 行业新闻

智能锁行业年度分析报告| 07变数2020

 

年度报告第七篇,我们整理了2020年智能门锁行业的未来变数及发展变化。

1、智能锁需求变化

【需求量变化、产品要求变化】

智能门锁需求量的变化即购买量的变化,从对企业调研的数据整理来看,2020年根据国家宏观调控政策、市场、产品价格体系变化来讲,需求量是被压抑的,但是由于智能门锁这一类改善型刚需产品的消费者越来越趋于年轻化,所以智能门锁的需求量待发掘。而C端市场对于产品的要求变化,我们从联网、智能家居、体验、价格这四个维度去做,就是准确的。

2 、行业变化

经历了2020年年初的疫情,行业发展较为残酷。据行业调研数据显示,智能门锁行业于2020年上半年仍处于一个下滑阶段,基数仍然很低,尽管环比增幅很大,但同比仍在下降,但下降的幅度没那么大,期待整个行业凤凰涅槃后的浴火重生。

3、市场变化

2020年智能门锁行业市场的变数会很大,涉及到线上直播电商、社群电商、线上线下、互联网营销方式及宣传领域的变化。

4、商业模式

2020年,智能门锁的商业模式由传统的电商(淘宝、京东)转换成抖音、快手等新的商业模式,随着社群电商、社交电商发生的剧烈变化,我们的经销商及企业也能分到一杯羹,我们要拒绝抱残守缺,要理性判断直播电商能否变成一个新的商业模式,不能冷眼旁观,经销商、企业及产业市场研究者都要善于思考商业模式的变化,头部企业更要敢于尝试,我们要尽快适应变化,拥抱新的商业模式。