当前位置:主站首页 > 新闻动态

全国金属餐饮及烹饪器具标准化技术委员会2019年度会议在广东新兴召开

“全国金属餐饮及烹饪器具标准化技术委员会(SAC/TC410)2019年度年会” 于2019年12月6日在广东省云浮市新兴县如期召开,会议由全国金属餐饮及烹饪器具标准化技术委员会副主任委员兼秘书长单智华同志主持。

 

 

 

全国金属餐饮及烹饪器具标准化技术委员会主任委员、中国五金制品协会名誉理事长石僧兰出席会议并做重要讲话。她在讲话里对TC410秘书处一年所做的工作和成绩表示肯定,同时对TC410下步工作开展提出了新思路、新方法,并对当前政府主导制定标准与市场自主制定标准协同发展、协调配套的标准体系做以介绍,鼓励行业积极制定金属餐饮及烹饪器具领域的团体标准,以推动标准化事业的改革和创新。她还要求委员要站在国家、行业立场,以国际化的视角研究标准化工作,切实履行委员职责、权利并发挥作用。希望TC410标委会在新时期、新节点肩负起标准化工作的责任和使命,提升标准的质量发展,吸纳专业人才,加大标准实施宣贯力度,使标准真正起到引领、指导行业健康发展的作用。

 

 

按照会议议程安排,全国金属餐饮及烹饪器具标准化技术委员会副主任委员兼秘书长单智华做了TC410标委会2019年年度工作报告,包括TC410归口标准现状、新标准立项、在研标准进展、ISO/TC186国际标准情况、标委会自身建设、标准化技术服务、经费收入和使用、取得的主要成绩和存在问题等情况。她还向全体委员提交了TC410标委会2020年工作计划,包括拟申报标准制修订项目、行标复审的落实,TC410/SC1不锈钢厨具分技术委员会换届工作、标委会成员调整和优化等工作内容。全体委员对2019年工作报告和2020年工作计划内容进行了审议和热烈的讨论,提出了宝贵的意见和建议。会议认为,2019年工作报告内容全面、详细;2020年工作计划切实可行;今后TC410标委会将按新《标准化法》和TC410职责范围开展标准化工作。

 

 

到会全体委员对全国金属餐饮及烹饪器具标准化技术委员会2019年工作报告和2020年工作计划内容进行了审议和热烈的讨论,提出了宝贵的意见和建议。会议认为,2019年工作报告内容全面、详细;2020年工作计划切实可行;今后标委会将按新《标准化法》和TC410职责范围开展标准化工作。

按照《全国专业标准化技术委员会管理办法》的要求,秘书处对TC410标委会委员调整形成的提案做以情况说明,经到会全体委员讨论,一致同意秘书处对委员调整提案的建议 。

会议上还对完成参与《不锈钢真空保温容器》《铁质不粘锅》《厨用刀具》三项国家标准的30多家起草单位和起草人颁发奖牌和证书。

 

 

 

 

最后,全国金属餐饮及烹饪器具标准化技术委员会副主任委员、中国日用五金技术开发中心主任毕智涛做会议总结。他再次感谢一年来各位委员专家的对秘书处工作的支持和帮助,秘书处在2020年将继续充分发挥先进标准的引领作用,为提高我国金属餐饮及烹饪器具标准整体质量,促进产品高质量发展做出努力。

 

 

此次会议一直在热烈、高效、严谨、和谐的气氛中进行,会议得到各位参会委员专家的高度肯定和认可,会议在完成各项议程后圆满闭幕。