《铁质不粘锅》国家标准起草工作

 

 

2017年2月28日—3月1日在浙江省永康市组织召开了“制定《铁质不粘锅》国家标准起草小组工作会议”。

制定《铁质不粘锅》推荐性国家标准计划已列入国家标准委国家标准制修订计划中。为更好地完成标准的制定工作,该项目技术归口单位:全国金属餐饮及烹饪器具标准化技术委员会(TC410),于制定该项标准的起草小组单位:浙江炊大王炊具有限公司、国家日用金属制品质量监督检验中心(沈阳)、浙江苏泊尔股份有限公司、浙江爱仕达电器股份有限公司、九阳股份有限公司、广东阳晨厨具有限公司、玉环润厨园炊具有限公司、大金氟涂料(上海)有限公司、杭州吉华高分子材料股份有限公司、永康市质检中心,10个起草单位及TC410标委会秘书处共22名代表出席了会议。

永康市政府办公厅徐宁主任、市质监局党委委员吕慧玲到会讲话。会议东道主及标准起草组长单位:浙江炊大王炊具有限公司王鹏总经理到会致欢迎辞。

会议由全国金属餐饮及烹饪器具标准化技术委员会秘书长刘纲主持。

首先对此次标准工作的制定背景、任务来源、起草组的组建原则及标准前期的准备工作做以介绍。并代表归口单位对起草小组成员提出以下要求:强调要保持高度地责任感,站在国家、行业和消费者利益角度统筹考虑问题,起草小组要有团队精神,起草过程专人负责一跟到底。

同时还提出此项标准制定的工作原则:要求在制定标准时应充分体现科学性、先进性、前瞻性、可操作性;与现行法律法规及相关标准相协调一致;在适合国情前提下,鼓励采用国外先进标准。

希望大家对铁质不粘锅产品进行深入研究,把标准做扎实,完成好这次标准的制定任务。

按照会议议程,全体代表就标准草稿进行了逐字、逐句的认真讨论,并对修改内容达成共识:  

会议一直是在相互尊重、严肃认真、坦诚、热烈的气氛中进行,经过两天的充分讨论和研究,圆满地完成了本次会议的全部议程。